등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

겨울철 등산시 체온유지할 장비 어떤게 있을까요?

겨울철 등산시에 땀이나고 식으면 체온이 내려갈텐데 그때 체온을 유지하게 해줄 장비를 소개해주시면 감사하겠습니다 공유해주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    기능성내복을 입으시고 핫팩도 준비 해야 합니다

    또한 정상에서는 경량패딩을 준비해서 입으셔야 체온 유지가 가능 합니다^^

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.발열조끼 입으시면 핫팩보다 더 오래가고 넓은 면적의 몸체를 따뜻하게 보호하실수 있어요. 그리고 체온이 식지않게 등산시 모자도 챙겨가시는게 좋아요