빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.31

여름철에 매미가 우는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 여름철이 되면 매미가 많아지면서 매미가 우는 소리가 시끄럽게 들리는데요. 여름철에 매미가 우는 이유는 무엇인가요? 매미가 우는 시간도 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 매미는 길어야 한달정도 사는데 수컷만 울림통이 있어서 수컷만 우는데 암컷과 짝짓기를 위해서 암컷을 부르는 소리로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    6년동안 땅속에 있다가 세상 밖으로 나온 매미는

    일주일~한 달 남짓 살면서 울면서 짝을 찾고..짝짓기를 한 뒤 생을 마쳐요.