기타 고민상담고민상담
강가딘
강가딘22.04.30
공항장애가 있습니다 병워뉴다닌지 5년정도 되었구요

5년 내내 약을 먹고 지내고 있는데요

계속 병원을 다녀야 할까요? 안갈 수 없은게 약을 복용하지 않으면 많이 힘듭니다

다른 방법으로 이길수 있나요? 주위 사람 말 들어보면 잘 참고 넘어간다는데요 전 그게 어렵네여

전문가님들 도와주세요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    병원을 우선은 의사의 지시가 있을때까지는

    계속 다니시는 것이 좋을 것 같습니다

    임의로 약을 끊거나 치료를 중단하는 것은 위험합니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    사람마다 정도가 달라서 약물 복용 주기와 약물의 종류가 다릅니다.

    그렇기에 상담한 전문가의 진단과 판단을 따라서

    질문자님께 맞는 약물을 복용하시면서

    치유를 하시는 것이 좋아보입니다.

    항상 좋은 일만 가득하길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    정신질환의 경우 장기적인 치료가 필요한 질환입니다.

    그렇기에 조급함을 조금 줄여주는것이 좋습니다.

    조급함의 경우 정신질환의 재발을 발병시킬수있는 하나의 요인이될수있습니다

    가능하면 현재 복용하는 약을 꾸준히 복용하면서 생활 패턴을 개선하면서 이어가면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양재영 심리상담사입니다. 질문자님 질문자님께서는 병원진료와 같이 심리상담을 받아보시고 음악치료나 미술치료같은 심리적인 치료도 같이 병행을 해보시는것도 좋을것같고 다른취미를 가져보시는것도 좋을듯합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 장영애 심리상담사입니다. 5년 동안 약을 복용하였는데 호전이 안되어 답답하신것 같네요

    약복용과 심리상담을 병행해야 호전이 빠르다는 연구결과가 있어요

    심리상담을 의뢰해보실것을 권해드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면하는 바램입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다

    제가 아는 지인 분이 공황장애를 겪고 있는데, 약은 계속 복용중이라고 합니다.

    그 분은 들판이나, 들녁,억새 등에서 바람에 흔들리는 소리를 듣고 마음의 안정을 찾으셨다고 하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    자신도 모르게 극도의 불안감이나 두려움이 생기는 증상이에요

    모든 병은 묵히면 만성이 되고 빠른 회복과 치유가 먼저입니다

    심장이 마구뛰고 숨이 가빠지고 속이 불편하거나 어지러움과 함께

    쓰러질 거 같은 느낌이 들게 됩니다

    이러한 원인은 대게 외형적 스트레스로 인해 발생하게 됩니다

    일상생활이 힘들정도라면 전문의 상담을 권합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 복용하지 않으면 힘들 정도의 수준이라면 현재로서는 병원을 계속 다니는 것을 권해드립니다. 질문자님 스스로의 의지가 어느때보다 강한 해결책이 되는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.약물복용만으로 상태가 호전되지 않으신다면 심리상담을 병행하시는 ㄱ것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다