기타 고민상담고민상담
반가운참매257
반가운참매25723.10.24

아이가 핸드폰으로 카톡하는거 좋아하는데 핸드폰 사줘야할까요??

아이가 핸드폰으로 카톡하거나 검색하는거 좋아하는데 핸드폰 개통해줘야할지 고민입니다.

지금은 공기계 쓰고 있어요.

아이는 현재 초등학교 1학년입니다.

어떻게하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    아이가 좋아한다고해서 해줄필요는 없을것같아요

    특히 휴대폰은..아이 위치 찾기나 어전을 위해서 통호만 가능한

    핸드폰은 상관없겠네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    초등학교 1학년이고 아이가 학원이나 이런곳 외부를 다니면서 이상 없이 잘 다니는지 확인 또는 통화가 필요한 경우가 아니라면 아직까지 스마트폰은 주실 필요는 없다고 생각합니다.

    스마트폰 손에 쥐는 순간... 유투브의 세상에서 벗어나지 못할테니까요..

    다만 맞벌이라서 아이를 케어할수 없는 상황이라 어쩔수 없는 이런 경우라면 선택의 여지가 없지만 그런거 아니라면 최대한 늦게 사주시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    제생각에는 3학년 이상 올라가면 해주는게 좋을듯합니다.

    지금은 톡에 관심이 있겠지만 손에 쥐고있으면 다른부분까지 하고싶어서 더욱더 빠져들게 되거든요

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    교육 방식의 차이가 있다고 생각하지만 전 나쁘지 않다고 생각합니다.

    물론 아직 정보의 분별력이 부족한 탓에 악영향을 끼칠 수 있지만 미리미리 접해보는 것도 좋은 방법인 것 같아요.

    그리고 공기계 사용보다는 개통된 핸드폰을 들고 다니는 것이 주기적으로 연락을 주고 받을 수 있을 것 같아 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 초1인데 휴대폰? 글쎄요 공폰을 그냥써도 되지 않을까요? 궂이 카톡원한다면 컴퓨터도 가능하니 컴퓨터 이용 권해요 시간정해서.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    요즘은 초등학교 저학년부터 핸드폰을 개통해주시는 분들이 많은듯 보이는데, 저같은 경우는 초등 고학년인데 아직 핸드폰을 개통안하고 주로 엄마 핸드폰으로 게임만 하고 있습니다.