신경외과건강상담
숙련된고슴도치54
숙련된고슴도치5423.12.12

뇌mri.mra 조영제 넣고 찍는데. 공황장애 문의드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
로스톤정,포시가정.자이렌정,인데놀정
기저질환
고지혈증,당뇨

평소 고지혈증약 로스톤정,당뇨 포시가정. 불안시먹는 자이렌정0.25 인데놀10

먹고 있습니다. 코로나이후 두부불편감.두통때문에 신경과에서 mra.mri 조영제 예약하고 왔는데요.

선생님께서. 알프람계열을 먹고 찍으라고 하시더라구요. 수면은. 위험하기도하고 의사가 옆에 서있어야된다고하시면서.... 평소 과한 긴장시에 자이렌정 0.25도 가끔 힘들때가 있는데...

지금까지 두알 먹은적이 없거든요... mra.mri 둘다 찍는거라 시간도 오래걸릴텐데...

수면되는 다른병원을 알아봐야할지. 한번에 자이렌정 0.25 두알을 먹고 들어가야할지..궁금합니다. 근데..지금까지 두알먹어본적이 없어서 부담이 되긴합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약물에 대한 거부감이 있으시다면

    수면촬영이 가능한 곳으로 내원해 보시는 것을 추천드리며,

    폐쇄 공포증이 심하시다면 꼭 수면 또는 진정상태로 체크를 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.