히어로영
히어로영23.01.04
설거지를 할 때 세제가 많이 남은 느낌이 드는데 완전히 제거하려면 어떻게 해야 하나요?

설겆이 하고 나서 왠지 세제가 많이 남은 찝찝한 느낌이 나는 경우가 많은데 이런 경우 어떻게 해야지 세제를 완전히 없앨 수 있나요? 노하우가 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    주방세제는 원래 물에 풀어서 사용하는 것입니다. 수세미에 바로 세제를 짜지 말고 물에 풀어서 세제물로 세척해보세요. 그리고 물 온도는 너무 차가운 온도보다는 미지근하거나 따뜻한 물이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    설거지 하실때 차가운 물 보다는 미지근하거나 뜨거운물로

    설거지를 하시면 좀더 뽀득뽀득 하게 세제와 기름끼 음식물 제거가 더 효과적으로 잘되요

  • 안녕하세요. 듬직한랍스타257입니다.

    가장 좋은 방법은 세제를 직접적으로 묻혀서 설거지를 하지 말고 물에 세제를 풀어 설거지 거리를 담궈 두고 설거지를 하는 방법을 추천합니다. 세제를 직접 묻혀서 설거지를 하신다면 뜨거운 물로 충분히 여러번 헹구어 주면 뽀득뽀득하게 씻깁니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.