자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

차에 전등 경고등은 어떤경고등인가요???

차에 전등처럼생긴 경고등이 떳는데 왜 뜬걸까요?? 운행하는데 지금 전혀 지장이 없는 상태입니다

이상한점도 없구요 어떤문제인가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    차량 경고등은 색깔에 따라 다른데요.

    빨간색 : 위험

    주황색 : 주의

    파란색 : 정상 작동, 그러나 상대에게 피해를 줄 수 있음

    녹색 : 정상 작동

    흰색 : 일반 알림

    어떤 경고등인지 특정되어 있다면 방비책도 가능한데, 너무 많아서~!^^,,

    빨간색 경고등이 떴다면, 그냥 넘기지 말고 반드시 원인을 해결한 후 행동할 수 있도록 해야합니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    외부 경관등 결함 경고 같습니다

    헤드램프. 테일램프. 포그램프등등

    차량 외부에 부착된 모든 램프등을 확인하셔야합니다

    주행하는데는 큰 불편은 없습니다