치과건강상담
깜찍한뱀154
깜찍한뱀15422.10.27

턱이 넘 아픈데 어디를 가야할까요

일반 치과 가면 턱도 봐주는지 어떻게 치료가 이루어지는지 비용도 좀 궁금해요 한의원도 봐준다는데 최대한 안아픈 진료를 보고 싶습니다

  • 안녕하세요. 전택근 치과의사입니다.

    턱관절 진료는 치과 구강내과에서 진행하심이 제일 좋습니다. 치료를 함에 있어 물리적인 자극을 크게 주지는 않으니 통증에 대한 걱정은 많이 하지 않으셔도 되나, 일부 보톡스 주사 같은 치료를 받는 경우에는 아프실 수 있기는 합니다. 비용 같은 경우는 장치 치료를 하면 비용이 많이 나올 수 있으며 물리치료, 검사만 진행하는 경우에는 상대적으로 비용이 크게 나오지는 않습니다.

    치과 구강내과에 내원하셔서 진료 보시기를 강력히 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반치과 중에서도 구강내과 전문의가 있거나 대학병원의 구강내과에서 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절이 안좋으시다면 대학병원 구강내과를 가셔서 검진을 받아보세요. 가셔서 약물치료 또는 장치치료가 필요하시면 치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱질환은 교합과 관련이 있기 때문에 치과의 구강악안면외과에서 진료 가능 합니다.

    치료방법으로는 교합안정장치(스프린트), 약물치료, 물리치료, 운동요법, 행동요법 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.