한의학건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.20
한의원에서 턱 치료도 하나요? 치료 받으면 턱이 덜 아플까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한쪽 턱이 나사로 조여 놓은거 같이 빡빡한 느낌들고 뻐근한데요 내과를 가기도 애매하고 치과를 가기도 애매해서 한의원을 가볼까 하는데요 한의원에서 턱 진료 보나요? 치료 받으면 완치가 될까요? 턱 진료 하는지 전화해보고 가야되나요? 아니면 모든 한의원에서 턱 진료 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    악관절 증후군으로 고생하는 분들이 점점 증가하고 있습니다. 먼저 침술로 상악은 위장 경락을 조율하고 하악은 대장 경락을 조율합니다. 구강내 보조장치(마우스피스)를 끼우기도 하고 안면추나를 하기도 합니다. 딱딱한 음식을 피하고 스트레스를 줄이세요.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    턱관절은 일상생활에서 음식물 섭취, 대화할 때 등 많이 사용되는 관절입니다. 이러한 턱관절에 장애가 생기면 부정교합, 두통, 척추의 구조적 불균형이 유발될 수 있습니다. 한의원에서는 침과 턱관절 추나를 통해 교정치료를 할 수 있습니다. 턱관절의 구조적 문제에 따라 치료 기간은 달라질 수 있으나 꾸준히 교정치료를 받으면 호전되실 수 있습니다. 턱관절 진료를 하는 한의원을 찾아서 내원하시면 되겠습니다. 감사합니다.