치과건강상담
후루뚜
후루뚜24.03.07

치아에 레진을 붙이는건 수명이 어느정도인가요?

시릴 경우 치아에 레진을 붙여서 치료하는 방법이 있는거로 알고 있습니다.

레진은 수명이 어느정도라고 생각해야되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 레진으로 수복을 하는 경우에는 짧게는 5년 보통은 10년 정도 지속된다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일반적으로 수복물 수명은 10년 내외라고 보시면 됩니다 다만 관리를 얼마나 잘해주는지 처음 수복시 꼼꼼히 술식이 진행되었는지, 치아가 힘을 과도하게 받는지 등등에 따라 다릅니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진의 수명은 따로 정해진건 없습니다. 하지만 재료 특성상 오래 사용하다보면 미세 틈이 생기면서 치아에 착색이되고 2차 충치가 생길수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 레진을 붙이는 인레인 치료의 경우 8-10년정도 보통 사용하나, 단단하거나 끈적이는 음식을 섭취시 떨어질수 있습니다. 또한 추가적인 충치 발생시에는 제거후 추가 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.