심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.17

건조한 피부에 뭘 해줘야 하나요?

계절이 바뀌면서 피부가 너무 건조해졌는데요. 평소에 토너와 크림을 사용중에 있는데 리치한 화장품으로 바꿔줘야 하나요? 아님 다른 좋은 방법이 있나요..?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    건조한 계절이네요. 몸이 먼저 반응하는 가을입니다. 이제 발 뒷꿈치도 갈라지고, 얼굴도 트고, 손도 트는 참 성가신 가을인데요. 무엇보다 보습이 중요합니다. 많은 수분 보충 화장품이 있겠지만, 유세린 같은 제품 밤에 바르고 자면 좀 낫습니다. 그런데 화장품으론 커버가 안 되요. 환경이 받쳐주지 않으면 또 약한 피부에서 트러블이 일어나지요.

    온도차가 많아서 환기를 시키게 되면, 습도가 많이 내려갑니다. 환기 후에는 습도를 맞춰줍니다. 가습기를 틀어주면 좋아요. 어쨋거나 온도, 습도 관리가 중요한 계절입니다. 옛날 어머니들은 방에 빨래 말려서 건조함을 완화시키곤 했는데, 좋은 가습기 많으니 조금씩 틀어주면 좋을 듯 싶습니다. 우리나라 여름 37도~겨울 영하 15도까지 이거 완벽히 커버할 피부가 어디 있겠어요.

    봄에 알러지, 여름 다한증, 가을 피부건조, 겨울 냉증... 자기에게 안 맞는 계절이 있을 뿐이지요. ㅜㅜ 계절마다 이것저것 해보는 수밖에요. 힘내세요. 아자!

  • 안녕하세요. 말쑥한백로75입니다.

    환절기에 갑자기 건조함을 느낄때는 마스크팩 관리로 보습에 신경을 써주면 도움이 됩니다. 세안 후 기초케어를 마친 뒤 마스크팩을 20분 정도 유지하고 떼어낸 후 얼굴에 크림을 한번 더 발라준 뒤 완전히 흡수시켜주세요. 이렇게 하면 보습막 형성이 되어 피부 촉촉함이 오래 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀베짱이145입니다.

    미스트를 뿌리는 방법도 있으나 이건 잠시만의 해결 방안일뿐 세면하실때 적당량만 뭍여서 하시고 젤 중요한 물을 자주 마셔주세요!

    크림 로션도 꼼꼼히 마스크팩도 자주 해주시구 에어컨 자주 쌔시면 안됩니다ㅜㅜ 나이들어가면서 더 심해지시겠지만 관리만이 방법입니ㅡㅏㅜ

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    꿀팩이 보습에 좋아요

    기미잡티도 없어지고요

    주름예방효과도 있어요

    밤에 레몬즙에 꿀을섞어 20분정도

    얹어 깨끗이 씻어보세요

    일주일 두세번씩 해보세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    크림과 오일을 섞어 쓰시거나 보습라인을 리치한 제형으로 바꿔주시면 건조한 피부에 좋습니다. 요새 건조한 날씨 때문에 피부도 영향을 받으니 가습기도 틀어주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.충분한 물 섭취는 피부를 촉촉하거하고 생기있게 만들어주는것은 물론이고 몸속의노폐물의 배출을 원활하게하고 혈액순환에도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    기초라인을 보습감이 풍부한 리치한 제형으로 바꾸어 주시는것도 좋은방법이구요

    자기전에 세안하고 주무실때 수분감 많은 팩을 해주시면 다음날 화장이 잘 받으실거에요

    도움 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    저도 계절이 바뀔때 마다 고생하고 있네요 좋다는 건 다써봐도 똑같고 안 맞으니 쓰지도 못 하고 있네요 그러다 애들용 로션을 발라보니 건조힐 피부가 호전이 되네요 건조한 피부에는 스킨이 첨가 된 로션은 피하라고 하네요