짱짱구
짱짱구23.03.28

요즘 배달료에 대해서 문제가 참 많은거같습니다.

소비자가 내야하는 기본 배달료는 요즘 5~6천원 사이 비싼곳은 1만원도 넘더라구요

그런데 정작 배달기사가 그돈을 다 버는것도 아니고 심지어 매장주인도 배달료를 같이 내는곳도 많다고 뉴스에 나왔습니다.

소비자는 6천원 매장주인은 1천원 배달료로 6~7천원이 나가는데 정작 배달기사가 버는 금액은 3~4천원....

남은 돈은 모두 배달어플이 가져가는데요 이 문제로 배달의XX같은경우는 현재 이용자가 15%이상 빠졌다고 합니다.

저도 배달을 시킬 때 실감이 날정도로 많이 오른거같긴 한데요

이 문제는 배민이나 요기요등이 배달시장을 독점해서 그런거 같다고 생각이 듭니다.

이걸 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 배달료가 비싸서 음식 시켜 먹기가 겁이 난다고 다들 만하죠 배달앱이 지금 보자 30배 나 많으면 서로 경쟁해서 배달료가 줄어들겠죠 그렇게 되려면 시간이 많이 걸리는데...어쨌든 비용을 줄이려면 되도록 힘들더라도 가지러 가야 되겠죠 저는 차 가지고 가지러 갑니다