탈퇴한 사용자

배달기사는 많은데 왜 배달료는 비싸지나요?

최근 배달료가 많은 문제가 되고있는데요.

배달기사는 과포화 상태인데 소비자들이 내는 배달료는 왜 점점 늘어나고 있는걸까요?

더 싸져야 정상아닌가요?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.03

    배달료 와 배달기사랑은 상관없습니다 ~

    치킨집이 많아진다고 치킨가격이 싸지는것은 아니자나요 ~

    업체와 업체간의 수수료 문제도 있기때문에 본인이 직접배달하는곳

    아닌이상 싸지는것은 어렵다고보여지네요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    배달기사가 많다고 배달료가 싸지는건 말이 안되는 이치입니다. 질문자님 말씀대로면 회사다니는 직장인이 늘어난다고 월급이 줄어드나요? 각 직업들을 가진 전문가들이 늘어난다고 비용이 줄어드는건 아닙니다. 배달료가 올라가는데에는 물가가 올라가면서 같이 거의 올라갑니다 배달하시는 분들도 생활을 할 수 있어야 하기때문이죠 그리고 배달을 하기위해서 오토바이 비용이나 기름값이나 한번 배달에 쓰이는 비용들이 늘어나기 때문이죠