기타 고민상담고민상담
오이는싫어
오이는싫어23.08.31

선배와 대화를 잘 할 수 있는 스킬?

대학교를 다니는 학생입니다. 저는 선배를 만나는 일이 잦른 편인데요. 불편하고 어색한 사이라서 그런지 선배들이 편하게 대해도 저는 뭔가 입이 잘 안 떨어지더라고요. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    성격으로 인한것으로 생각됩니다

    하지만 염려하시지 않으셔도됩니다

    다만 본인에게 주어지는 것이 있으면

    진솔하게 가식없이 하시면 됩니다.

    인간 관계의 첫 발을 신뢰입니다

    신뢰를 얻으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    서로 비슷한 공통점이나 관심사에 대해서 이야기를

    나눠보게되면 친밀감을 갖게되고 그로인해 대화도

    더잘될겁니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한물개45입니다.

    선배와의 대화는 때로 껄끄러울때가 있지만

    친밀감을 표하기 위해서는 친동생의 마인드가 되어야함

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    같은 학과라면 같은 주제로 아이스브레이킹을 시도하면 대화에 불편이 없을 것 같네요.

    많이 물어보세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통연배가 있는선배면 차한잔하면서 가벼운 인기있는 연예인이나 프로그램위주로 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 원래 첨엔 다그렇죠 우리나라 수직적인 문화의 폐해이기도 하고요 근데 그 선배도 님과 같은 사람이에요