한약약·영양제
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.08.06

여름에 더위를 먹어서그런지 힘이없고 머리가아파요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 요즘에 날이 너무 더워서 그런지 힘도없고 머리도 아프고 쓰러질거같아요. 혹시 한약을 먹어야하는건가요?

혹시 어떤 한방약이 좋을 지 궁금합니다. 알려주세요.,

  • 안녕하세요. 날씨가 더워서 땀을 많이 흘리거나 금방 쓰러질 것 같은 느낌이 든다면 한약을 처방해볼 수 있습니다. 대표적인 처방으로는 황기건중탕 등이 있으며 개개인의 상태를 고려해 한약재를 가감하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 요즘 같이 더운 여름철 땀을 많이 흘리고 피로할 때 한약으로 생맥산과 청서익기탕을 복용해보시는 것을 권해드립니다. 수분을 보충해주고 피로 회복 및 소화기 기능 증진의 효과가 있습니다. 가까운 한의원에서 처방 받아 복용해보시기 바랍니다. 감사합니다.