탈모약은 얼마나 먹는게 가장 효과가 좋나요?

2022. 05. 12. 15:07

요즘들어 탈모에 대한 관심이 한참 많아졌습니다

그래서 그런데 탈모약은 얼마나(기간을 말함)먹어야 하는지가 너무나도 궁금합니다

정확히 상세하게 알려주시면 감사하겟습니다!!!!!!,



총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

피나스테리드와 같은 남성형 탈모 약제는 주로 3-6개월을 복용하여야 효과를 확인할 수 있습니다. 이후로도 장기간 약물을 복용해야 효과를 지속할 수 있습니다.

2022. 05. 14. 14:01
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    피부과전문의

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    탈모약의 복용 기간은 정해진 것이 없습니다. 복용을 한다고 머리가 나는 것이 아니라 진행을 억제하는 효과가 있으며, 보통 환자의 만족도에 따라서 복용기간이 결정됩니다. 수년간 복용하는 사람도 있고 평생 복용하는 사람도 있습니다. 바르는 약의 경우 발모효과가 있습니다.  


    2022. 05. 14. 13:29
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      대학병원 전문의


      탈모약은 탈모를 늦추는 약으로 지속적으로 복용해야 하는 약으로 2년이상 지속복용합니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      2022. 05. 14. 11:00
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        연세올바른마취통증

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        프로페시아는 5알파 환원효소 억제제로 피나스테리드 계열입니다. 미국 FDA와 국내 식약처에서 남성형 탈모 치료로 모두 승인된 유일한 경구용 치료제로 18-41세의 성인 남성에서 1일 1회 1정(1mg)을 복용합니다. 피나스테리드는 일반적으로 3개월 이상 복용해야 치료 효과를 볼 수 있습니다.

        2022. 05. 13. 19:11
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          직업환경의학과

          안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

          탈모약의 기간은 얼마 동안 먹으라고 정해진 것이 없습니다. 일반적으로 사용되는 탈모약은 예방약이며, 환자의 만족도에 따라 복약기간이 결정됩니다. 짧게는 수일에서 길게는 평생 복용하기도 합니다.

          2022. 05. 13. 15:34
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

            안녕하세요. 서민석 의사입니다.

            탈모약은 정해진 기간이 없습니다. 계속 먹어야 탈모가 지연됩니다. 중단하면 바로 진행을 하지요. 그래서 정해진 복용 기간이 없다는 것입니다. 탈모약은 가급적 빨리 시작하는 것이 좋습니다.

            2022. 05. 12. 22:47
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              재활의학과

              안녕하세요. 남희성 의사입니다.

              탈모는 피부과 전문의 중에서도 일부 의사들만이 진료를 보는 항목입니다.

              의과대학이나 병원들에서 잘 다루지 않는 질환이기 때문입니다.

              카테고리중에 탈모 카테고리가 따로 있으니 질문을 해보시는게 좋을것 같습니다.

              2022. 05. 12. 21:46
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                진단검사의학과

                안녕하세요. 홍덕진 의사입니다.

                탈모약 복용으로 인한 치료효과는 대부분 6개월 이후부터 나타나기 시작합니다.

                그리고 약을 먹는 기간에만 효과가 나타납니다.

                약을 중단하면 탈모는 다시 진행됩니다.

                2019년 발표된 피나스테라이드의 유효성 평가 결과는, 5년간 피나스테리드 복용을 지속한 126명의 환자 중 85.7%가 탈모 증상의 개선을 보였고 98.4%는 탈모 증상이 더 이상 진행되지 않았다고 발표했습니다.

                또 프로페시아로 치료한 77% 환자에서 모발 성장 효과를 보였는데, 앞머리, 전두부, 측두부 등 남성형 탈모가 발생하는 모든 부위에서 위약 대비 모발이 자라는 유의한 탈모 치료 효과를 나타냈습니다.

                치료 이전 대비 치료 6개월~2년 시점까지의 약효과가 유의하게 증가했으며, 이러한 효과는 치료 5년 시점까지 유의한 변화 없이 유지되었습니다.

                최초의 임상적 개선 및 지속 가능성의 징후를 보여주는 정확한 시점은 탈모의 유형에 따라 달랐으며, 특히 V형(정수리 탈모)이 다른 유형에 비해 더 빠르고 꾸준한 개선을 보였습니다.


                출처 - 팜뉴스 (http://www.pharmnews.com)

                2022. 05. 12. 17:24
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :