탈모약은 얼마나 먹어야 좋나요?

즘들어 탈모에 대한 관심이 한참 많아졌습니다

그래서 그런데 탈모약은 얼마나(기간을 말함)먹어야 하는지가 너무나도 궁금합니다

정확히 상세하게 알려주시면 감사하겟습니다!!!!!!,

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

탈모는 복용 중단 없이 꾸준히 먹어서 관리하는 것입니다.

중단하는 기간이 정해져 있지 않습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    탈모약이 복용 기간이 얼마까지 이다 정해진 것은 아니지만 최초 복용 후 3개월 가량은

    모발의 탈락이 시작되는데 이 휴지기의 기간이 대략 3 ~ 6개월이기에 최소 이 기간이

    지나야 효과를 볼 수 있는 것으로 나오기 때문에 보통 1년 6개월 이상의 복용을 권장

    하고 있습니다. 그러나 복용하는 기간 동안 탈모를 줄이는 것으로 약을 종료하게

    되면 다시 발생하기 때문에 탈모가 완전히 진행하기 전까지 드시는 것이 좋습니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

      일반적으로 탈모약은 중단 이후 다시 복용을 하게되면 약효가 감소하는 경우가 많습니다 따라서 약물복용을 결정하였다면 복용을 지속하시는 것이 좋습니다.

        태안군보건의료원

        탈모약은 적응증이 되어 복용을 해야 되는 상황이 되면 평생 복용을 하여야 합니다. 탈모약은 안타깝지만 탈모증을 치료하는 약이 아니라 탈모증으로 인한 탈모 증상을 최대한 완화시키고 탈모증의 진행을 최대한 늦추는 정도의 역할 밖에 하지 못하기 때문에 먹어야 한다면 쭉 계속 복용하여야 합니다.

          안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

          정확히 상태를 모르는데 무조건 약을 먹는다 아니다 하기 어렵습니다.

          이상 증상이 있으면 피부과 내원하여 진료부터 받아보시기 바랍니다.

          도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄