치아 관리건강상담
탈퇴한 사용자

치아미백 효과가 정말 있나요?

치아미백을 한번 받았었는데 당시에는 매우 만족했으나 시간이 몇개월 지나니 똑같아 지더라구요 효과가 정말 있는건지도 궁금하고 약간 시린증상을 겪었는데 문제는 없는건지도 궁금합니다

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.05.12

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아미백 후에 시린증상이 일시적으로 나타날 수 있습니다. 효과는 있지만 관리가 안되면 1~3년 이내에 되돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 전문가 미백은 2-3번정도는 받으셔야 효과가 오래 지속되실꺼에요. 그리고 환자분의 식습관이나 흡연 커피섭취에 따라서도 효과지속시간은 달라질수 잇습니다 미백치료를 받으시고 치아에 약간 시린증상이 나타날수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 미백은 지속시간이 1~2년으로 주기적으로 받았을 경우 효과가 조금 더 오래 지속 될 수 있습니다

    하지만 치아 미백 후에는 치아가 민감해져 시릴 수 있으므로 너무 자주 하게 되면 문제가 발생합니다