치아 관리건강상담
조그만갈매기201
조그만갈매기20124.03.18

치아미백 받은 후에 부작용이 있나요?

요새 치아가 부분적으로 변색이 되어 육안으로 티는 안 나지만
매우 거슬리더라구요~ 미백하려고 이것저것 알아보고 있는데
혹시 치아 미백을 받고나서 부작용이 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아미백은 착색이 된 범랑질부위에 약물을 도포하여 착색부위를 제거하는 치료로 과도하게 제거시에 치아가 시린증상이 나타날수 있습니다.

    따라서 미백 치료 경험이 풍부한 의료진에게 치료를 받는 것이 안전합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 미백의 부작용은 많이 발생하진 않지만 간혹 치아가 시린증상이 나타날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 미백으로 인해서 튕기는 부작용은 많지 않습니다. 치아 미백을 할 때는 강한 약재를 사용하기 때문에 치아가 하루 정도 불편할 수 있는데 일단은 타이레놀 등을 복용한다면 통증을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 미백의 가장 흔한 부작용으로는 시술후에 일시적으로 시린증상이 나타날 수 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미백제에 의한 미백치료 후에는 치아가 시릴 수 있습니다 그 외 부작용은 아니지만 미백효과가 영구적이진 않습니다