어금니가 없는 상태에서 임플란트 가능한가요?

어금니 빠진 곳에 임플란트를 하고자 병원진료 받았습니다.

그러나 할수 없다는 진단을 받았습니다.

구체적인 내용을 다시 알고 싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

임플란트 식립은 치조골의 상태, 기저질환의 유무에 따라 가능여부가 달라집니다.

임플란트 식립할수 없는 치조골인경우, 기저질환으로 인해 임플란트가 불가능한 경우가 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 잇다면 임플란트를 하시는게 어렵지 않지만, 잇몸뼈가 너무 없다면 임플란트 심을 공간이 없기 때문에 임플란트를 못하는경우도 있습니다.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      임플란트를 할 수 없으면 전신적인 건강상태에 문제가 있을 수 있으며 이는 다니시는 병원에 여쭙는 것이 좋습니다.