청소생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.02

자동차 시트 얼룩제거 팁좀 부탁합니다

자동차가 오래타서그런지 시트 이곳저곳에 얼룩이 많은데요 세정제로 청소해도 잘 안지워집니다 쇠부분은 녹도있고요 어떻게 청소하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    립니다:

    1. 즉시 처리: 가능한 빨리 얼룩을 처리하는 것이 중요합니다. 얼룩이 많은 시간이 지나면 제거하기 어려워질 수 있습니다.

    2. 항상 시험해보기: 시트의 소재나 얼룩의 종류에 따라 사용할 수 있는 청소제가 다릅니다. 따라서 항상 작은 부분에 시험해보고 색이 변하는지, 손상되지는 않는지 확인한 후 전체적으로 사용하는 것이 좋습니다.

    3. 중성세제 사용: 일반적으로 중성 세제와 물을 혼합하여 사용하면 시트에 생긴 대부분의 얼룩을 제거할 수 있습니다. 단, 세제를 사용한 후 깨끗한 수건으로 충분히 닦아서 세제 자국이 남지 않도록 해야합니다.

    4. 클럽소다 사용: 얼룩이 지워지지 않는 경우, 물과 클럽소다를 혼합하여 사용하는 것이 효과적일 수 있습니다. 얼룩에 물과 클럽소다를 바르고 10분 정도 기다린 후, 스폰지나 브러시 등을 사용하여 부드럽게 문지르면서 제거합니다.