투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.27

강아지는 산책을 시키는데 고양이는 왜 산책을 안시킬까요?

안녕하세요.요즘은 집에 강아지나 고양이을 많이 키우시는데요.동물중에 강아지는 산책을 시키는데 고양이는 왜 산책을 안시켜도 되나요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    고양이는 혼자 지내기 좋아하고 낯선 환경을 싫어합니다. 그리고 강아지에 비해 사교성이 떨어집니다.

  • 고양이는 더 독립적인 동물로 자연환경에서도 큰 활동량이 필요하지 않습니다. 그래서 고양이는 일상적으로 산책을 하지 않아도 되며, 대신 집 안에서 자신만의 활동량을 유지합니다.