이비인후과건강상담
한결같은도요275
한결같은도요27522.10.11

강아지에게 얼굴을 물렸어요 ㅠㅠ 재생이 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

임보하는 강아지에게 동생이 얼굴을 물렸어요 ㅠㅠ 눈과 코주변이 심하게물렸는데 응급실에서는 피부이식까지 얘기합니다 ㅠㅠ 치료잘하고 관리잘하면 피부이식까지는 안해도되지않을까요? ㅠㅠ

  • 사진의 소견만으로 정확한 평가는 어렵지만 강아지에게 물린 부위의 상처의 깊이가 꽤 넓고 봉합이 가능하지 않을 정도로 넓기 때문에 이식까지 고려해야될만한 상처가 맞습니다. 다만 정확한 것은 응급실의 소견 보다는 성형외과쪽 진료를 받고 들으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    피부이식을 안해도 회복은 될 수 있겠지만, 흉터가 더 남을 가능성이 높습니다.

    얼굴이기 때문에, 담당 의사분과 잘 상의해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    상태를 직접 보지 않고서는 무어라 말하기 어려우며, 직접 본 의료진이 해당 부분에 대해 언급하였다면 가능성 고려해야 합니다.

    우선 지속적으로 외래 다니면서 경과관찰 하는 것이 필요하겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.🙂