텐저리연
텐저리연22.09.12

통돌이 세탁기 내부 청소 하는 꿀팁 알려주세요

통돌이 세타기 내부 청소를 하는지 몰랐는데

청소를 해줘야하다고하네오

한번도 안해봤는데 어떻게 청소해야할지 망막한데

꿀팁있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    마트에 가면 전용세제가 있읍니다

    사용방법도 있고요

    세탁기통에 세제를 넣고

    세탁기를 돌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 통돌이 세탁기에 통세척기능이 있습니다

    한달에 한번정도 세척기능 이용해서 세척해주시구요

    세척할때 전용세제 있으니 같이 해주세요

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 그거 잘못분해하면 세탁기 망가진다고합니다. 세척은 직접하시더라도 분해는 전문가가 하는게 조아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    셋째 청소는 먼저 베이킹소다와 식초를 넣고 따뜻한 물을 넣어 세탁기를 돌려서 청소를 합니다 헹굼은 3-4번 정도 해주시는게 좋습니다 그리고 세탁기를 다 돌리고 나서 뚜껑을 열어 환기를 시킵니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요