기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.14

친구한테 빌려 준 돈은 어떻게 받아야 할까요?

친구랑 술을 마시면서 돈을 빌려 준 적 있는데 친구가 알아서 줄 줄 알았는데 한마디 말도 없어요 어떻게 해야 자연스럽게 돈을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 얼마만큼 시간이 지났는지 잘 모르겠지만 시간이 너무 지나면은 또 서로 헷갈릴 수 있으니 빠른 시간 안에 하세요~말로 하기는 좀 그래서 카톡으로 연락한다고 하시고 언제 어디서 이렇게 빌려줬는데 기억 나냐고 하면서 아무 연락이 없어 내가 먼저 카톡으로 보낸다고 하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    친구분이랑 금전관계를 하실 때 머뭇거리게 되면 못받는 경우가 많습니다. 그러니 무조건 빌려간 돈이 있으니 잘 정리하자고 이야기를 하시는 것을 추천드립니다. 말을 하지 않으면 그 친구는 알아서 주지 않을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    우선 말을 꺼내야할것 같아요 ..

    그 친구분께서도 신경쓰고 있겠지만 언질이 없다면 좀만 있다줘도 괜찮겠지 생각할듯 해요.