기타 고민상담고민상담
인자한파리매128
인자한파리매12823.01.23

대학 복수전공하면 등록금도 더 내야 하나요?

큰 아이가 대학 복수전공을 하려고 하는데 그렇게 되면 대학등록금도 더 올려서 내야 할까요?

그리고 총 이수 학점이 더 늘어나는 건가요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    아니요, 등록금은 변동없고요 다만 그 수업을 듣기 위한 교재비 정도는 단일 전공자보다는 늘어날 수 있겠네요.

    오히려 복수전공을 하게 될 시 남들보다 시간표가 조금 더 빡빡하고 시험기간이 고되다는 정도입니다.

    대신 졸업하실 때는 학위가 2개가 생기다보니, 복수전공에 마음을 확실히 잡으셨다면 끝까지 힘내셔서 2개 학위 따시길 바래요!

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    복수전공은 등록금을 추가로 내지않아도 됩니다

    다만 타전공 학점까지 채워야하므로 이수학점이 늘어난다고 보시면됩니다