초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.21

자외선 차단을 위해서 썬크림을 바르는데요 하루에 몇번정도 발라줘야 하나요?

이제 봄인데요. 자외선이 제일 강할 때가 돌아온 건데요. 자외선 차단을 위해서 선크림을 바르는데 하루에 몇 번 정도 얼굴에 발라줘야 되는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    몇 번을 정하시는 거 보다는 짧게는 2시간 ~ 길게는 4시간마다 덧 발라 주시면 좋다고 합니다.

    바깥 활동이 길어지고 땀을 흘려서 썬크림을 자꾸 흘러 내린다면 2시간 정도에 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 실내에서는 하루에 한번만 바르시고 실외에서는 2~3시간 마다 바르시면 자외선 차단에 도움이될거예요~

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    자외선이 약할때는 5시간도 괜찮구요

    자외선이 강할때는 2~3시간 간격으로 추가로 발라줍니다