기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.29

햄이나 소시지 집에서 조리하지않고 바로 먹어도 되나요?

네모난 캔형 햄이나 소세지를 따로 굽거나 후라이팬에 조리하지 않고

마트에서 구입한상태 그대로 개봉한 후 바로 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. OvHale입니다.

    살짝삶거나 뜨거운물을 뿌리고 난 후에 사용하는게 좋다고는 하지만 솔직히 크게 차이는없고 그대로 먹어도 괜찮다고봅니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    마트에서 구입하는 햄의 경우 이미 조리가 되어있기 때문에 개봉후 바로 취식하여도 무방하지만 구워서 먹는 것이 더 맛있습니다.