화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.25

상추 깻잎 씻을때? 흐르는물얼마나해야하나요?

고기 싸먹을 때 필수 상추 깻잎 모듬쌈들 먹기전에

흐르는물에 씻어야하잖아요 앞뒤로 한번씩 씻고 먹었는데요 농약을 많이 치나요?? 더 깨끗하게 씻어야할까요? 보통 얼마나 씻고 드시나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    옛날에는 상추나 깻잎에 농약을 많이 뿌렸지만 요즘은 농약을 거의 사용안합니다. 흐르는 물에 먼지와 흙을 힛어낸다 생각하고 세척 후 드세요.