비오는날 우산
비오는날 우산24.01.31

휴대폰에서 열이 나는 것 같은데, 무엇을 체크해야 할까요?

어제부터 갑자기 휴대폰에서 열이 나는 것 같습니다. 어플을 추가로 설치하지도 않았는데 열이 날 경우 무엇을 체크해야 할까요? 아님 서비스 센터를 가봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 사용하던 어플 중에 업데이트 되면서 실행 후 완전 종료가 되지 않고 하드웨어를 구동하는 경우에 이런 현상이 발생하는 경우도 있습니다. 휴대폰을 껐다가 다시 켜 보세요

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 현재 사용중이 어플의 램이용을 확인해보고 정지 시켜줘야합니다. 램 사용최적화 해주면됩니딘