기타 고민상담고민상담
대범한발구지19
대범한발구지1922.10.26

어깨통증으로 매일 찌뿌등한 컨디션 어떤 방법이 효과있을까요,,,?

자세도 안좋고 평소 어깨통증으로 몸의 컨디션이 안좋습니다

몸도 무겁고, 짧지만 아침 저녁으로 스트레칭도 하고 요가도 하는데 나아지질 않아요,,

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리62입니다.

    요가보다 필라테스 하세요!

    코어를 키워 자세를 바르게 잡아줘서

    앉아있는 자세도 발라지고

    어깨통증도 많이 줄어들어요

    저도 지금 1:1 수업받고 있는데

    신기해요

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    저두 베드민턴 클럽을다니고있어 항상어깨가 아프고 뭉쳐있어요. 운동 직후 샤워후 스트레칭은 기본입니다. 그리고 고무줄을 이용한 스트레칭이 전 효과가 있더라고요 한번 이용해보세요

  • 안녕하세요. 터프한왈라비79입니다.

    어깨가 안 좋으실때는 수건에 따뜻한 물로 적셔서 마사지 해주시는게 제일 좋구요.

    매일아침 가벼운 운동과 스트레칭을 통해 전체적인 몸의 근육을 풀어주면

    하루동안 좋은 컨디션으로 생활하실수 있을거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    혹시 컴퓨터를 많이 사용하시나요~?

    직장인이라 컴퓨터 앞에 오래 앉아있는편인데

    오른쪽 어깨랑 손목 통증때문에 정말 힘들었어요

    스트레칭, 마사지도 다 그때뿐이고

    금방 다시 아프더라구요

    그래서 손목, 어깨에 무리가 덜 간다는 버티컬 마우스 사용해봤는데

    정말 많이 좋아졌어요

    손목 통증은 정말 거의 다 사라졌고

    어깨통증도 많이 좋아졌어요

    버티컬마우스가 처음엔 불편한데 쓰다보면 금방 익숙해져요

    추천드려요!

  • 안녕하세요. 로맨틱한참밀드리154입니다. 저도 그럴때마다 친구들이랑 자주쓰는 방법인데 목욕탕을 가서 1시간정도 목욕을 하고 그뒤에 마사지의자에앉거나 아니면 마사지를 받으면 그래도 개운해지고 통증이 풀리는거같더라구요

  • 안녕하세요.

    아침에 기상하실때 침실에서 누운자세로 팔,다리를 쭈욱뻗어 3~5회 스트레칭 해주시고, 이때 발끝과손끝에 집중하면 좋은 효과를 보실듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 선량한관박쥐130입니다.

    어깨통증은 거북목이나 자세와 관련이 있어요.

    저는 병원에 가봤는데 고질적인 자세 때문인 경우라 아무리 치료를 받아도 나중에는 다시 돌아왔어요.

    지금 저는 자세를 바로 하기 위해 노력하고

    등이나 어깨, 목 근육을 강화하는 스트레칭을 하고 있어요.

    확실히 치료를 받는 것보다 장기적으로 도움이 되고 있어요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    어깨통증이 심하실경우 수술을 할수도

    있습니다. 스트레칭으로도 효과를 볼수없다면

    가까운 병원에 가셔서 물리치료를 받아보시는게

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화사한제비55입니다. 저는 어깨통증으로 어깨검사를 계속받았었는데 알고보니 목디스크더라고요. 관련통증은 아닌지 확인해보셔도 좋을것같아요