하늘사랑이다
하늘사랑이다21.12.14

비염에 좋은 음식이 있을까요?

안녕하세요~~

비염에 좋은 음식이 있을까하고

질문을 올립니다~

좋은 음식 알고 계시면

답변부탁드리겠습니다~~^^

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    비염에 좋은 음식은 여러가지가 있지만,

    대표적으로 아래 음식을 꼽습니다.

    감자, 호박, 검은콩, 미나리, 녹차, 배, 대추

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    영지버섯 다린물을 섭취 하세요..

    영지(1/2 손바닥크기) +대추 10개+물2L

    약한불에 약다리듯이 1시간정도 다린후

    매일 아침저녁으로 1컵(200ml) 복용 했습니다.

    1주 복용후 1주는 중단하세요..

    영지버섯이 약효가 강하여 간을 상하게 할수 있어서

    격주로 복용 하셔야 합니다.

    20년동안 비염때문에 고생하다 2달정도 복용후

    많이 좋아 졌습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    저도 비염이 있는데 기름기 있는 생선이나 녹차, 미나리, 연근, 딸기가 좋습니다. 채택 부탁드려요^^