기타 고민상담고민상담
검은개102
검은개10223.02.17

회사에서 업무중 너무 졸릴때 어떻게 하나요?

안녕하세요

회사에서 업무시간중에 너무너무 졸릴때가 종종 있는데 이럴때 어떻게 하면 좋을까요

커피는 뭐 늘 마시는데 커피마신다거 안졸립고 그러진 않다라구요 지금도 너무 졸립니다

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    저는 보통 화장실에 가서 찬물로 세수를 합니다. 정신이 번쩍 들어서 졸음이 확 깨거든요. 그런다음 기지개를 켜고, 어깨나 목을 풀어주시면 졸음이 덜 오곤합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛치타173입니다.

    회사에서 졸리는 이유는 뭐 여러가지가 있지만, 사실 항상 졸리죠

    이유는 식곤증, 사무실의 공기가 탁할때, 일을 많이 해서 체력이 떨어질때, 일이 없어서 심심할때 등이 있는데요.

    식곤증은 회사 건물 밖이나 옥상에 가서 바람을 쐬며 기분전환을 하면서 해결하는게 좋을 듯 하구요

    사무실의 공기가 탁할때는 환기를 시켜야 합니다.

    일을 많이 해서 체력이 떨어질때는 휴식시간을 갖거나 당 충전을 해야 할것이고

    심심해서 졸릴때는 밀린일을 하거나, 아니면 살짝 게임을 하면서 졸림을 해결 할 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 신박한봉고85입니다.

    저 같은경우 졸릴때 껌을 씹으면 좀 괜찮더라구요. 잠깐 밖에 나가서 바람쐬고 오는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 지금처럼 잠시 다른거하면서 조금 쉬어주는게 좋아요 앉아있지마시고 잠깐만 일어서서 걷거나 스트레칭을 좀해보세요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    너무 피곤할 때 잠깐 화장실을 가거나 스트레칭을 하거나 바깥에 나가서 흡연을 하거나 등으로 잠을 깨곤 합니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    나가서 찬 바람 잠시 쐬고 옵니다.

    담배 피시면 담배 피러 나갔다 오셔도 되구요

    몸을 움직여야 잠이 깨더라구요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    사탕이나 껌있으시면 드셔도 되고요 계단한번 올라갔다 내려갔다 하시면 금방 괜찮아지실꺼에요..

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    너무 졸릴때는 밖에 나가서 좀 걷거나 바람 쐬고 들어오세요

    그러면 잠도 깨고 업무에 더 집중이 잘되더라구요