청소생활
아름드림
아름드림23.11.10

씽크대 물이 잘 빠지게 만들기 위해서 가장 효과적인 청소 방법은?

씽크대 물이 늦게 내려가기도 하고, 아무래도 기름때 같은게 낀 거 같기도 합니다. 물을 잘 빠지게 효과적인 방법은 뭐가 있을까요? 유투브에서는 뜨거운 물을 부우라는 얘기도 있던데 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    싱크대 배수구가 막혔을때는 싱크대 배수구안에

    배수구뚫어뻥을 적당량 부어주세요.그런후 뜨거운물을 부우면 뚫려서 물이 잘 내려가요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    싱크대 물이 잘 빠지게 하기 위해서는 싱크대배수구클리너 이용하시면 싱크대 잘 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    씽크대 물이 원할하게 빠지지 않는다면 호스의 일부가 막히지 않았을까요?

    씽크대 아랫문을 여시고 호스를 좀 흔들어 보시거나 아니면 호스를 교체해 보시기를 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    씽크대 배수를 잘 되게 하려면 배수 주름관에 음삭물이 걸리지 않도록 중간에 거름망을 반드시 설치 해 줘야 합니다