기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.23

허리를강화하는운동뭐가있을까요?

허리를한번 삐끗한 후 자주허리통증이와요

허리를 강화할수있는 운동 뭐없을까요?허리가아프면정말아무것도못하겠어요.중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    우선 통증이 심하시다면 정형외과 가셔서 통증 주사를 맞는걸 추천드립니다 보험처리도되고 효과도 있고 완전 추천드립니다.

    그 후 허리에 도움이되는 운동을 병원에서 추천 받아서 서서히 진행한느걸 추천드립니다.

    처음부터 무리하게 운동하면 부담이가서 안됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 무릎 세워 허리 지면 누르기 ① 누운 자세에서 무릎을 세운 후 어깨간격으로 다리 벌린다. ...

    2. 골반 들기 ...

    3. 베개 받치고 엎드려 상체 들기 ...

    4. 무릎 꿇고 엎드려 팔 다리 교차 들기

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    허리 근육을 높이기 위해서 무리한 다른 운동보다는 걷기 운동이 좋다고 합니다.

    참고로 진료 받은 의사선생님에게 들은 이야기입니다.

    시간 나실 때 꾸준히 걸어지시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.허리강화운동에 윗몸일으키기를추천합니다 꾸준히자주하시다보면 허리에큰도움이되실겁니다

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    허리에 가장좋은 운동이 계단오르기라고 합니다 천천히 조심해서 꾸준하게 해주면 허리 강화에 좋다고 합니다