기타 고민상담고민상담
편안한메추리292
편안한메추리29224.04.02

허리를 강화시킬수 있는 특별한운동법 있을까요?

허리가 좀 부실한것 같아 계속 서 있으면 불편한데 허리를 강화 시킬수 있는 방법 즉 운동법 있으면 소개해 주세요ㆍ ㆍ허리 통증이 조금씩 있어서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.실제 효과본 사람입니다 .다른운동도 많겠지만 .누워서 .다리 구부려 발바닥은 땅에 대고 .엉덩이 드는 운동 견지 하시면 .허리 근육 생기고 .통증 완화 확실합니다 .

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    복근,대퇴, 엉덩이 주변 , 밸런스 운동 등등 전체적으로 운동 하셔야 됩니다.

    그리고 유산소 운동은 기본이고요, 걷기 나 고정자전거 많이 타주세요,

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.네이버에 코어운동 찾아 보시거나 유튭에 코어운동 보시면 다양한 허리근력 강화운동 많습니다 처음부터 무리하지 마시고 해보세요.