통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.24

허리운동은 어떻게 하는게 좋은지 알려주세요?

허리에 가끔씩 통증이 있는데

허리운동을 꾸준하게 하려고 하는데

방법을 모르겠네요?

허리 근력을 강화해주는

허리운동 방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    플랭크

    플랭크는 몸 전체를 바닥에 붙이고 팔과 다리를 지탱하는 운동입니다. 플랭크는 코어 근육을 강화하는 데 효과적인 운동입니다.

    방법:

    1. 바닥에 팔꿈치를 90도로 구부리고 팔꿈치와 발끝으로 지탱합니다.

    2. 몸을 일자로 펴고, 머리부터 발끝까지 일직선이 되도록 합니다.

    3. 30초간 자세를 유지합니다.

    런지

    런지는 한쪽 다리를 앞으로 내딛고, 다른 다리를 뒤로 쭉 뻗은 자세에서 몸을 앞으로 숙이는 운동입니다. 런지는 허벅지와 엉덩이 근육을 강화하는 데 효과적인 운동입니다.

    방법:

    1. 한쪽 다리를 앞으로 내딛고, 다른 다리를 뒤로 쭉 뻗습니다.

    2. 몸을 앞으로 숙여 팔꿈치가 무릎을 향하게 합니다.

    3. 10~15회 반복합니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    스쿼트와 데드리프트처럼 허리의 코어힘이 필수적으로 필요한 운동을 바르게 정자세로 하시는게 좋습니다.