사무실 계단 청소 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요? 예전 군대에서 미싱하우스라고 치약 세제 뿌리고 물청소 했던게 생각나는데요 사무실 계단 청소 어떻게 하면 좋을까요?

총 13개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 사무실 계단청소는 굳이 군에서 하던것 안해도 될듯한데 될수록 물걸래질 피하시게 좋을듯 해요 여름철에 미끄럽고 냄새가 날수도 있어요

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    사무실 계단 청소를 하실때 되도록 물을 적게 사용하는 방법을 알려드리겠습니다. 먼저 무선 정소기가 있으면 먼지와 이물질을 청소기로 제거합니다. 그리고나서 양동이에 물을 담고 베이킹소다를 조금 넣어 잘 저은 후 물걸레질을 합니다. 이때 물거레를 꼭짜서 사용해야 합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

      락스나 베이킹소다에 물을 섞어서 바닥에 뿌린뒤

      물걸레로 닦아주시면 깨끗하게 청소가 될 것입니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        베이킹소다에 뜨거운물 희석해서 뿌려주시고

        청소솔로 박박 문지르신 다음 대걸레같은걸로 다시 닦아주시면 돼요.

          안녕하세요. 사려깊은쇠오리300입니다. 저도 저희집 계단청소 종종하곤하는데 다이소에서 계단청소용 뿌리는거 구매하시면됩니다 은근 좋아요 가격도 저렴하고 한번 사용해보세요 그거 말고도 주변에 다이소 없으시면 마트에서도 계단청소 전용 락스? 같은거 판매합니다^^

            안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

            통상적으로 계단은 쓸고 닦기만 해도 되지만 오염이 많을 경우 말씀하신대로 치약을뿌리고 솔질해주셔도 됩니다.

              안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

              치약청소를 하면 계단이 더 깨끗해지긴 할것입니다.

              다만 번거로워요.

              그래서 단순하게 먼지쓸고 막대 물걸레로 닦아주시는게 편해요.

                안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

                굳이 사무실계단을 치약으로 청소할필요는 없습니다.

                평소에 주기적으로 계단을 쓸고 물걸레로 닦아만줘도 깨끗하게 유지됩니다.

                  안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

                  먼저 청소기나 빗자루로 먼지를 다 쓸은 후에

                  락스 또는 세제를 이용해 먼저 닦으시고나서

                  마른걸레로 닦으시면 됩니다

                    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

                    군에서 하던것 처럼 안 해도 되고 비눗물을 틀어놓고 막대 솔로 슥삭슥삭 닦고 나서

                    물을 뿌려 주면 좋습니다

                    다만 위층에서부터 청소를 해주는것이 정석입니다.

                      안녕하세요. 스피드타조입니다.

                      사무실계단청소가 물로가능한상태라면 호수로 흐르는물에

                      빗자루로 씻으면서 내려오시면 깨끗해집니다

                        안녕하세요. 강한꿀벌169입니다.

                        사무실에있는 양동에 물을 가득담아서 계단에 쫙 뿌려준다음

                        치약을 쭉쭉 짜서 풀은다음 솔로문지르고 다시 물을 쫙 뿌려줍니다

                          안녕하세요. 뛰어난발구지222입니다. 그렇기보단 세제와 락스만을 이용해서 직접 닦아보시는 건 어떠실까요! 물청소도 함께여