핫한거위147
핫한거위14723.08.16

이를 닦고 담배를피면 다시 닦아야 할까요?

이를 닦고 나서 담배를 피우게 되면 이를 다시 닦아야 하는 걸까요?? 음식을 먹은것이 아니기때문에 다시 이를 닦을 필요는 없지 않나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    양치는 최소 하루에 2번 이상 칫솔질과 치실을 사용하는게 좋다고 합니다.

    개인마다 차이가 있어서 하루에 2번 또는 3번 정도가 가장 이상적인 횟수로

    담배 필때마다 양치하는건 치아 건강에도 좋지 않은거 같으니,

    흡연 후에는 물로 입안을 헹구시는게 좋을거 같습니다.

    담배 필때마다 양치한다면 전 하루에 20번은 해야될거 같네요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    담배피고 양치를 안딱아도 상관없고 딱아도 상관없겠지만

    보통은 담배피웠다고 딱진않죠

    필때마다 양치하라고해도 못할것같은데요

    가글 같은걸 이용해보는건 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    담배 피우고 나서 이 닦아주고 싶은 느낌이 들긴하는데 담배필때마다 닦으려면 끝도없어서 전 그냥 껌 씹습니다

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    아쉽게도 이를 닦으시는게 여러 모로 좋을 듯 합니다.

    왜냐하면 담배에는 착색되는 여러 성분들이 들어 있습니다.

    음료나 음식은 아니지만,

    연기의 형태로도 착색은 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    네, 이를 닦고 담배를 피면 다시 닦아야 합니다. 담배에는 타르와 니코틴이 포함되어 있는데, 이 성분들은 치아를 누렇게 변색시키고 치석을 형성시키는 원인이 됩니다. 또한, 담배 연기는 치아를 손상시키고 구취를 유발합니다. 따라서, 이를 닦고 담배를 피는 경우, 다시 닦아서 치아를 청결하게 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    내 아무래도 다시 닦는게 치아건강에 좋아요 냄새도 그렇고 치석이 생기기가 쉬워요..