탈퇴한 사용자

양치후 잠자리 들기 전에 또 담배를 피우면 다시 양치를 해야 하나요?

잠들기 전에 양치를 한후 다시 담배를 피울 경우에 다가 양치를 하고 자야 하나요? 아님 담배가 음식물은 아니기에 상관이 없는지 궁금해요.

  • 번쩍오르자
    번쩍오르자22.10.13

    안녕하세요. 번쩍오르자입니다.저도 항상 양치후 담배피우는 습관이 있는대 양치하기는 귀잖아서 가글을 함니다 흡연인들의 최대고민갔습니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    흡연을 하고 나면 구강안에 담배에서 나온 유해한 물질들이 남아 있기때문에 주무시기 전에는 가능하면 칫솔질로 제거를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    당연히 다시 양치해야합니다

    담배의 유해성분들이 입속에서 하룻밤을 보내는 건데

    양치가 귀찮으시면 가글이라도 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    다시 양치해야합니다.

    흡연 직후 구강의 온도를 높이고 침을 마르게 해 세균이 잘 증식하는 환경이 되고 세균에 대한 면역력을 떨어뜨립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요