자동차생활
핫한고라니141
핫한고라니14123.08.18

여름철이라 차안이 너무 뜨겁습니다. 조금이나마 덜 뜨겁게 하는 방법 없을까요.

여름철이라 야외 주차장에 주차를 해놓으면 차안이 너무너무 뜨겁습니다. 여름이라 어쩔수 없겠지만 조금이라도 덜 뜨겁게 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 앞유리에 햇빛차단커버를 씌우세요. 햇빛을 차단하는것만으로도 차량 실내온도를 낮출수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    주차하실때 앞머리를 동향이나 북향으로 향하게 하시고

    햇빛가리개를 설치하시고

    창문을 손가락 들어갈만큼만 열어두시면

    좀 낫습니다.

    뜨거운 차량에 시동을 걸고

    조수석 뒷창문열어두고 운전석 앞문을 열.닫.열.닫 몇회 해주시면 뜨거운 바람이 나가서 그나마 탈만 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한레아258입니다.

    창문을 0.5센치 정도 열어두시고 주차하시거나 주차시차광막을 설치하시면 됩니다.

    그리고 차문개방시 두세번정도 열고닫아 주는 것 만으로도 온도가 많이떨어집니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    창문 조금열어 놓거나 차단막 사용하는게 좋아요.

    창문을 1cm가량 열어두면 차량 내부온도를 줄일수 있고 차창에 종이.신문지등 붙여 따가운햇볕 막아주면 차량내온도 20도가량 낮출수있어요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    햇빛가리개를 압 쪽 유리에하면 좀 도움이 됩니다

    쿠팡에서 적당 한거 골라서 구입해보세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 앞유리 차단막이라고 있더군요 그걸 구입해서 해놓으면 차안의 온도가 안올라간다고 합니다