색다른도마뱀42
색다른도마뱀4223.01.11

국내선 이용시 병원 처방 받은 조제약 기내 반입 가능한가요?

제주도 티웨이항공 이용해서 가는데 처방 받은 조제약 기내반입 되나요? 처방전은 없고 약 봉투는 있어요. 안 되면 어떡하죠...??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    의약품은 기내/위탁 모두 반입 가능 합니다.

    기내로 반입 하시려면 그 물품들이 승객님의 개인적인 필요로 가져온 의료 용품들임을 확증하는 의사의 진단서를 지참하고 보안 심사 시 제시 하셔야 합니다.

    국내선을 이용 하시므로 도착 해서는 세관 검사를 받지 않고 자유롭게 입국 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    국내선, 국제선 모두 의약품은 기내 반입가능합니다.

    한가지 불가능한것은 100ml를 초과하는 물약이나 시럽입니다. 이것은 위탁수화물로 가능하니 안심하세요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 하공기를 이용할때 인화 물질이나 폭팔물이 아닌 일반 의약품은 소지 가능핝것으로 알고 있습니다.