약 복용약·영양제
보고싶은쌍봉낙타220
보고싶은쌍봉낙타22024.03.28

제주도 비행기안에 여드름약 가져가도 괜찮을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
여드름약

트래논연질캡슐 여드름약인데 제주도 가는 비행기 기내에 가지고 타도 약에는 아무 문제 없는지 궁금해서요 괜찮나요???????

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    제주도로 가는 비행 시간은 그렇기 길지 않기 때문에, 가지고 가시는 동안에 특별히 이상이 생길 가능성은 딱히 없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 해당 약은 기내에 반입하여 복용을 하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    굳이 가지고 타시지 말고 수하물로 보내시면 되겠습니다. 응급약도 아니라서 가지고 타실 필요는 없어보이네요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    트레논연질캡슐은 제주도 가는 비행기 기내에 가지고 타실 수 있습니다

    걱정되신다면 환자보관용 처방전을 병원에서 발급받아서 구비하고 있다면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트래논연질캡슐 여드름약은 기내에 반입이 가능하기에 비행기에 가지고 타셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    간혹 연질캡슐이 기압차에 의해 터지는 경우도 있지만, 흔하게 나타나는 상황은 아닙니다.

    따라서 외부 흔들림에 큰 충격을 받지않도록 주의만 하면 괜찮습니다.