기타 고민상담고민상담
굳센왈라비44
굳센왈라비4422.11.04

잠들기전 속을 편하게할 방법이 어떤게 있을까요?

잠들기전에 속이 늘 불편해서 걱정인데 이럴때는 어떻게 해야 속이 편해지는지 방법이 궁금합니다 늘 속이 뭔가 답답하고 꽉 찬 느낌입니다ㅜ

  • 안녕하세요.

    위가 안좋은지 체크해보세요. 역류성 식도염일 수도 있습니다. 커피나 자극적인 음식을 평소에 섭취하고 계시다면 조금 줄이거나 식단을 바꿔보는건 어떨까요.

    취침 전에는 가급적이면 음식 섭취를 하지 않는것도 중요하다고 하네요.