피부과건강상담
진기한후투티119
진기한후투티11923.10.06

피부노화로 생긴 색소침착은 없앨 수 있나요?

나이
성별
남성

1. 피부노화로 생긴 색소침착은 시술로 없앨 수 있나요?

2. 피부가 건조하면 색소침착이 생길 수 있나요?점이라던가

궁금합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피부노화로 생성된 색소침착이더라도 레이저 치료가 가능할 수 있어 피부과 진료를 추천드리며,

    건조함으로 인해서 과도하게 긁거나, 염증이 생기는 경우라면 이로인해서도 색소침착이 발생할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    1. 피부노화로 생긴 색소침착은 주름, 위치에 따라 다양한 시술이 가능합니다. 해당 병변에 대해 피부과에서 자세한 진료 후 보톡스나 필러, 레이저 시술등이 가능합니다.

    2. 피부가 건조하다고 해서 무조건적으로 색소침착이 발생하는 것은 아닙니다. 특히 점은 멜라닌의 침착으로 인해 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.