약 복용약·영양제
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.18

색소침착 완전히 사라질수 있을까요?

나이
성별
여성

흉터때문에 색소침착이 생겼는데 시간이 지나면 완전히 사라지나요?

만약 사라진다면 사라지는 시간을 딘축하기 위해서 어떤걸 해야할까요? 노스카나가 연고를 발라주면 효과가 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노스카나연고는 색소침착된 흉터개선에 도움을 줄 수 있으며 효과를 위해서는 3개월 이상 꾸준한 사용이 필요로되며 흉터정도에 따라 더 오랜기간 사용이 필요로 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    흉터로 인한 색소침착은 시간이 오래 지나고 나면 자연적으로 없어 질수 있습니다.

    노스카나를 발라 주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    어떤 흉터냐에 따라서 다르며, 보통 작은 흉터의 경우 연고 잘 바르시면 흉터가 대부분 사라집니다.

    흉터가 큰 경우라면 피부과 방문해서 의사와 상담 후 레이저치료 받아야 합니다.

    대표적으로 흉터연고는 노스카나나 콘투락투벡스와 같은 연고가 있으니 약사와 상담 후 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    상처의 정도에 따라 흉터의 색소침착은 시간이 지나면 완전히 사라지기도

    영구적으로 남는 경우도 있습니다.

    따라서 흉터를 관리해주시는 것이 필요하며 상처가 완전히 아문뒤에

    흉터치료외용제를 사용하시거나 피부과 시술을 받는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    노스카나겔과 같은 사용하더라도 완전히 사라지지는 않습니다. 흉터를 제거하는데 효과가 있기는 하나 대부분은 레이저 치료 등과 병행해야 하고 피부가 다시 재생되는데는 시간이 걸립니다. 즉 피부 재생 시간을 단축시키는 것은 사실상 존재하지 않으며 시간이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    노스카나연고를 좀 오래 바르셔야합니다. 수개월정도로 잡으시고 하루 최소 2회는 바르시는데 시간이 얼마가 걸리던 문질러서 모두 흡수시켜야 합니다.