세탁수선생활
나른한치타212
나른한치타21223.04.09

침대 매트리스는 어떻게 청소하나요?

먼지랑 머지카락등은 주기적으로 테이프로 제거하고 있는데 그외 어떻게 청소해야하는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    매트리스에

    베이킹소다를 골고루 뿌려주신 뒤에 1시간정도 두시고 청소기로 흡입하시면

    매트리스에 산성물질을 분해하고 악취도 해결해줄수 있습니다

    굵은소금도 마찬가지로 골고루 뿌려주시고 살살 문질러 주신뒤에

    청소기로 흡입해주시면 매트리스에 먼지를 제거하실수 있으

    실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    매트리스는 물세탁이 불가능하니 햇빛 쨍쨍할 때 햇빛으로 일광소독 시켜주는게 제일 좋습니다.

  • 집에서 할수있는 방법은 굵은소금을 고무장갑 끼고 매트에 뿌려주시고 살살 문질러 주신후 청소기로 빨아내주시면

    됩니다 어지간한 미세먼지들을 소금이 흡착시켜 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    진공 청소기를 이용해 매트리스 표면의 먼지나 이물질을 제거합니다. 진공 청소기에 따라 먼지통이 분리되는 경우에는 먼지통을 비우고 깨끗이 닦아줍니다.

    매트리스의 표면을 완전히 청소한 후, 업소자들이 사용하는 청소 액체와 같은 청소용액을 이용해 매트리스 표면을 완전히 씻어줍니다. 이때 조심해야 할 점은 청소할때 썻던 액체를 완벽히 씻겨내줘야 한다는 것입니다.

    물을 많이 먹는 만큼 용액도 잘 안빠질수있으니 철저히 청소해야해요

    적절한 시간이 지난 후, 매트리스 표면에 남은 청소용액이 물에 반응해 물처럼 바로 흡수되지 않도록 청소용 액체를 완전히 닦아낸 후 철저히 말려야해요

    또한, 매트리스를 세탁할 수 있는 경우에는 세탁기에 넣어 세탁하는 것도 가능합니다. 이 경우에는 매트리스 속 내부를 깨끗하게 청소해야하므로, 세탁기로 세탁하기 전에 매트리스 커버를 분리하여 세척하고, 내부까지 청소해야 합니다.