치과보험은 가입하는게 좋을까요?

치과보험은 안해는게 좋다고도 하고 하는게 좋다고 하는 사람도 있는데 어떤가요?? 가입할지 말지 계속 고민 하고 있습니다....

총 9개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험은 앞으로의 위험을 대비하여 가입하는 것입니다.재정상황이 좋으시다면 위험을 대비하여 가입하는것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인치아상채는 본인 제일 잘 아는부분이니,

    임플란트 계획 세울때 가입하면 가성비가 제일 좋습니다.

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      치아보험은 기본적으로 치아치료에 대해서 보장을 해주는데요. 보장을 보면 사실

      임플란트나 브릿지같은 보철치료에 관하여 가성비가 좋다고 할 수 있습니다.

      다른 치료도 물론 본인이 부담하는 의료비에서는 생각치 못한 금액이기에 아까우실 수 있으나

      월 보험료 내는 심치면 커버가 가능한 금액이지요.

      본인 스스로가 임플란트나 브릿지의 치료확률을 계산해보시고 접근하시는 것이 유효하겠습니다.

      답변이 도움 되셨길 바랍니다.

        안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

        치과치료의 목적이 있으시다면 가입하시는 것을 추천드립니다.

        다만 1년 이내 진단 받은 치아는 보장하지아니하니

        자체진단 등을 잘하시어 준비하시는 것이 좋습니다.

        치아보험은 치료 목적이 있을 시 가입하시는 것이지

        대부분 잘못 알고 가입하셨기에 손해를 봤다 등 부정적인 견해가 있습니다.

        역선택이 명확한 보험인데 보험 활용을 잘못하셔서예요.

        🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

          안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

          가성비가 좋은 보험이 아니기 때문에 평상시에 치과를 자주 가서 치료받는 분이 아니라면 가입하실 필요는 없습니다.

          굳이 가입하지 않는 것을 권유드립니다.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            치아 보험의 경우 치과 치료에 대한 부분을 보상 받을 수 있으나 보험료가 상당히 비싼편인 보험입니다.

            따라서 치아 상태 등을 고려하여 가입을 하시는 것이 좋을 듯 하며 치아 보험 가입 전 치과 치료 이력이나 질병등이 있는 경우 보상하지 않기 때문에 이 부분도 가입시 고려해야 할 것 입니다.

              태인경매정보서비스 태인부동산

              안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

              제 주관은 할 필요없다 입니다

              차리리 암보험 같은 중대질병 진단비 가입이 낫죠

              치아보험은 크게 혜택이 없습니다

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                치아보험은 임플란트 때문에(비용이비쌈) 가입하는 보험입니다. 다른보장은 보험료 대비 보장이 미미하거든요(가성비나쁨)

                나이먹고 임플란트를 많이 하는 나이가 40~75세 사이입니다. 나이가 40이상이실 경우에만 치아보험 고민하시는 게 좋습니다

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                   치과보험은 가입하는게 좋을까요?

                  => 치아보험이 저렴한 보험은 아닙니다. 또한 실비처럼 병원비를 받는 보험도 아닙니다.

                  가입후 90일은 면책기간이 있으며 크라운, 임플란트는 1~2년 이내에는 50%만 지급합니다(회사마다 약간 다를수 있음)

                  그렇기 때문에 치아가 자주 썩어서 자주 가는 사람은 치아보험을 가입하는게 좋다고 생각하지만

                  치아가 건강하거나 검진을 다해서 치료할게 없는 사람들은 오히려 손해일 수 있습니다.