셀트리온이 '졸레어' 바이오시밀러를 만드는 이유가 무엇인가요?

셀트리온이 식약처로부터 졸레어 바이오시밀러 ‘CT-P39’에 대한 임상 3상 시험계획을 승인받았다고 합니다

그런데 알레르기성 천식과 만성 두드러기 치료에 쓰이는 졸레어는 제넨테크와 노바티스에서 판매중이라고 하는데요

이미 시중에 판매되고 있는 약의 바이오시밀러를 만드는 이유가 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

제약 회사에서 약을 만드는 이유는 경제적 이유가 가장 크겠지요. 특히 전 세계 시장에서 엄청난 매출을 올리는 약이라면 특허가 풀리자 마자 바이오 시밀러라는 약간 개량한 약을 만들어서 판매한다면 적은 비용으로 많은 수익을 올리는데 도움이 될 겁니다. 셀트리온이 바이오 시밀러를 만드는 이유를 조금 이해하셨을지요?

서민석 드림