청소생활
김치샐러드
김치샐러드23.10.11

화장실 청소는 일주일에 한 번이 적당한가요?

제가 화장실 청소를 보통 한 달에 한 번 정도 하니까 화장실이 너무 더러운데요 조금 더 자주 해 주려고 하는데 혹시 일주일에 한 번 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 변기랑 세면대는 매일 닦아요 그리고 전체 욕조나 타일등은 일주일에 한번정도 하는편이에요

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    집이 신축인지 구축인지가 궁금하지만.. 한달에 한번은... 흠....그럼 냄세가 나지 않을까요??

    저는 2주일에 1번 정도 청소를 하는 데 ~ 그 정도가 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    네 일주일에 한번 정도 하시면 깔끔하게 유지하실 수 있을겁니다.

    욕실 제정재나 락스를 사용하시면 냄새도 안나고 깨끗해집니다^^

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    저는 화장실 청소를 일주일에 2회 가량 합니다. 주중에 한번하고 주말에 한번 해서 2회 가량하는데 이렇게 하면 깨끗하고 위생적인 화장실을 유지하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    화장실 청소는 매일하는게 가장 좋지만 상황이 안된다면 적어도 일주일에 한번정도는

    해줘야 내부 곰팡이도 제거하는데 편하고 악취도 덜 생깁니다.

    그리고 매일 사용한뒤에 내부 환기를 잘 시켜주고 물기를 최대한 제거해주면 청소시

    힘이 덜 듭니다. ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    1~2주에 한 번 정도가 적당합니다. 일주일마다 청소할 수 있다면 당연히 좋다고 할 수 있겠습니다.